手作りクレープ
2011年 02月 07日カスタードクリームもチョコクリームも手作りです♬
こっちのクレープは日本と違って、
皿に折りたたんで、もしくは開いたまんまぴらっとおいた上に、チョコやらフルーツやらを載せ、フォークとナイフでおしとやかにいただきます。
私的には生クリームたっぷりで、時々ガトーショコラ入りのリッチなのを頼んでみたり、ハンバーグ入りのおかずクレープにしてみたり…と種類もたくさんの日本式が大好きです!
なんてったって、クルクル巻いてるから片手で汚れずすむし、歩き食いができるのが最高でしょ?
こっちで日本式始めたら流行るかな?
ハンバーガー、リンゴ、サラダ、なんでも立ち食いする人たちだもの、クレープだってできるでしょ?
by k_meiko
| 2011-02-07 12:57
| モントリオールライフ